Informativa ai sensi dell’art 13 del D Lgs 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali

Il D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 tutela la riservatezza dei dati personali e impone una serie di obblighi da parte di chi tratta informazioni riferite ad altri soggetti.

Tra gli adempimenti da rispettare vi è quello di:

  • informare la persona, cui i dati si riferiscono, in merito all’utilizzo che viene fatto di tali dati;
  • chiedere il consenso allo svolgimento delle relative operazioni.

Nel ringraziarLa per averci fornito i Suoi dati personali, portiamo a Sua conoscenza le finalità e le modalità del trattamento cui essi sono destinati.

1Finalità del trattamento

I dati personali sono raccolti, previo Suo libero e specifico consenso, per le finalità di seguito indicate:

  1. finalità inerenti alle attività istituzionali ovvero imprenditoriali della scrivente;
  2. finalità statistiche e di rilevazione del grado di soddisfazione, di comunicazione commerciale anche interattiva anche attraverso strumenti telematici (ad. es. e-mail, mms, sms) e invio di materiale promo-pubblicitario, di promozione e vendita di prodotti e servizi anche da parte di società collegate e/o controllate e/o controllanti ovvero di terzi;
  3. inserimento in banche dati, per la partecipazione a giochi, concorsi a premi, lotterie, manifestazione a premi, anche attraverso l'uso di social network e piattaforme similari;
  4. ogni altra finalità strettamente connessa e strumentale alla erogazione di servizi promozionali;

Il suo libero e specifico consenso è necessario affinché i Suoi dati personali, possano essere trattati per le finalità sopra indicate.

2Modalità del trattamento

I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, ad opera di soggetti a ciò appositamente incaricati, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del D.Lgs. 196/2003. I dati potranno essere trattati anche in paesi non appartenenti all’Unione Europea e, per l’effettuazione di questo trattamento, è necessario un Suo consenso espresso o, se si tratta di dati sensibili, in forma scritta. (Art. 43 del D.Lgs. 196/2003).

La newsletter è gestita su piattaforma MailChimp®, appartenente alla società società Rocket Science Group, LLC, che ha sede negli Stati Uniti ed aderisce al c.d. accordo “Safe Harbor”, il quale le impone un livello di protezione dei dati personali pari agli standard richiesti dai Garanti della Privacy dei paesi UE (http://safeharbor.export.gov/companyinfo.aspx?id=15818). La suddetta società tratterà i dati degli interessati come autonomo Titolare, nel rispetto dei suddetti standard (vedasi. informativa al link: http://mailchimp.com/legal/privacy). Per qualsiasi dubbio o chiarimento l’interessato potrà contattare direttamente Rocket Science Group, LLC, Mailchimp Privacy Department, 512 Means St., Suite 404, Atlanta, Georgia 30318. Il mancato consenso alla comunicazione e trasferimento dei dati come sopra dettagliato comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

3Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenza di un rifiuto a rispondere.

La comunicazione dei Suoi dati personali, previsto per l’attuazione delle finalità del trattamento indicate al punto 1 della presente informativa, non è obbligatoria, tuttavia, essa si rende necessaria ed indispensabile – sempre nel rispetto dei principi di pertinenza e non eccedenza – ai fini dell’inoltro della presente richiesta; l'eventuale rifiuto di fornire i dati, infatti, non consentirà al Titolare del Trattamento di ricevere la Sua richiesta e quindi di provvedere alla sua puntuale e corretta gestione.

4Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali

I dati personali potranno essere comunicati a:

  • Dipendenti e collaboratori del Titolare del Trattamento in qualità di responsabili e incaricati al trattamento dei dati; il personale incaricato è stato debitamente istruito in materia di sicurezza e protezione dei dati personali e del diritto alla privacy.
  • Persone di propria fiducia, fisiche o giuridiche, residenti sul territorio Nazionale, in Unione Europea o fuori dall’Unione Europea, che per conto e nell’interesse del Titolare svolgono servizi elaborativi e/o organizzativi ovvero attività complementari, strumentali o di supporto alle attività istituzionali e commerciali del Titolare del Trattamento.
  • Organi di Stato preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti contabili e fiscali previsti dalla legge.

Resta in ogni caso fermo il divieto di comunicare o diffondere i Suoi dati personali a soggetti non necessari per l’espletamento delle finalità di cui al punto 1 della presente informativa.

5Dati sensibili e giudiziari.

Il trattamento non riguarderà dati personali rientranti nel novero dei dati "sensibili", vale a dire dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. Il trattamento non riguarderà dati di natura giudiziaria ovvero i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all'articolo 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del D.P.R. 14 novembre 2002, n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale.

6Diritti dell’interessato

La informiamo che potrà esercitare, gratuitamente ed in qualsiasi momento, i diritti previsti dall’art. 7 e seg. del D.Lgs. n. 196/2003 cui si rimanda, mediante richiesta rivolta senza formalità al Titolare del trattamento dei dati.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno infatti il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi dell’articolo 7 di cui sopra, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

7Estremi identificativi del Titolare

Il Titolare del Trattamento è Movida S.S.D. a R.L., che ha sede in Castelfranco di Sotto (PI), Via dell' Eucalipto 9 – CAP 56022, tel. +39 0571 489846 – fax +39 0571487691 e-mail: info@clubmovida.it, P.Iva 02160630501. L’elenco aggiornato dei Responsabili, degli incaricati e degli eventuali terzi destinatari di comunicazioni di dati personali è disponibile presso la Sede in precedenza indicata.

Il Titolare del Trattamento dei dati

Movida S.S.D. a R.L.